我校代表参加德国大学官方外语教学及等级考试工作中德对话会议
2024年10月12日     (浏览)

9月27日,由德国大学官方国际语言等级考试UNIcert®委员会主办的“德国大学官方外语教育教学及等级考试工作中德对话会议”在北京举行。

我校代表考试中心国外考试部部长汤亮和西方语言文化学院德语系张思源老师出席了会议,与来自UNIcert®、北京大学、北京语言大学、中国外交学院、西北政法大学、汕头大学、上海电机学院、浙江科技大学、江苏理工学院等高校的同仁们围绕欧洲大学外语教育教学及国际考试认证体系建设进行了探讨。

UNIcert®委员会常务理事刘跃挺教授主持会议。北京大学外国语学院党委书记李淑静教授介绍了北京大学本科公共外语课程建设情况。UNIcert®委员会主席Fischer博士介绍了欧洲外语教学与考试体系以及UNIcert®在德国和欧盟国家的最新发展情况。UNIcert®德国代表团和UNIcert®中国委员会,随后介绍了近期在中国高校授权考点的考察验收和教学考试的情况。

与会代表合影

UNIcert®考试是德国大学外国语学院联合工作委员会(AKS)设立的多语种国际语言等级考试,与英国剑桥英语等级考试、德国TestDaF(德福)考试及歌德德语等级考试、雅思考试等一并纳入欧洲语言教学与评估框架性共同标准(CEFR)语言考试官方标准实施及监督系统。德国德意志学术交流中心(DAAD)将该考试列为德国高校学生申请其奖学金语言考核项目主要参考标准。