大学首页 合作伙伴
 首页  中心介绍  中心动态  考试通知  考试报名  考生咨询  交通指引  ENGLISH 
站内搜索:
您的当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

广东外语外贸大学海外考试考点疫情防控期间入校/入场要求(2021年10月10日更新)
2021年10月10日     (浏览)

为做好常态化疫情防控工作,根据教育部考试中心新冠肺炎疫情防控要求,所有报名参加广东外语外贸大学考点考试的考生都需了解并遵守以下疫情防控措施:  

1. 考生抵达指定校门/考场入口时,需出示“粤康码”和“行程卡”、考前72小时内核酸阴性检测证明(纸质版或电子版)、与报名信息一致且有效的身份证件原件(具体请详见报名官网考生须知)及准考证或确认信,通过体温检测后方可进入考试区域。存在下列情况之一的考生将不得进入:

    a)“粤康码”不为绿色;

    b)行程卡”途径城市带星号(中高风险地区所在城市)

    c) 不能出示考前72小时内核酸阴性检测证明;

    d) 体温检测≥37.3度,在临时医学观察点适当休息后,使用水银体温计复测体温仍然≥37.3度。

目前开放有白云山校区考点和大学城校区考点(特别提请考生留意,不要走错校区。校区之间交通时间约为1小时,每个校区有多个校门,校门之间步行时间约15-30分钟)。考场区域实行封闭管理,入校后不得前往校园其他区域,入场后不得随意离开考场区域。

    a) 白云山校区考试中心考场位于广州市白云区外语学院南路云山公寓A区,不需要进出校园。

    b) 白云山校区国际学院考场位于广州市白云区外语学院南路国际学院,不需要进出校园。

    c) 白云山校区校内考场位于广州市白云区白云大道北2号,必须经指定校门(西门/白云大道大门)进入校园,并沿指定路线进入考场区域。

    d) 大学城校区考场位于广州市番禺区小谷围大学城外环东路178号,必须经指定校门(东北门/外环东路大门)进入校园,并沿指定路线进入考场区域。

送考、陪同人员及车辆不得进入考点,也不得在考点外聚集或长时间逗留。考生需在指定时间进入考点,不能以“熟悉考场”为由,在非指定时间要求进入考点。

2. 考生入场时须签署《考生个人身体健康情况承诺书》。存在下列情况之一的考生不得入场参加考试:

    a) 在中国政府要求的14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内;

    b) 考试前14天内及考试当日,出现发烧、持续咳嗽、呼吸困难或有流感症状;

    c) 考试前14天内有中高风险地区旅居史或人员接触史

    d) 其它认为应当拒绝进入考点的情况。

考生填报的承诺信息要真实、准确、完整,未有瞒报、谎报、乱报或伪造信息等。如有违反,本考点将拒绝其参加考试,由此可能产生的相关法律责任由考生本人承担。

3. 请考生提前30分钟以上到达考场,确保有足够时间完成疫情防控信息填报及流程核查。

4. 考生在考试过程中须全程佩戴一次性医用口罩或更高防护级别口罩,仅允许在照相及身份验证时摘下口罩。

5. 考生在测温、候考、离场期间均须保持一米社交距离,严禁相互交流,同时听从考场工作人员指令,有序错峰入场、离场。

6. 考试过程中,如考生自我申述身体不适或考务人员观察到考生有身体不适现象,考务人员将对考生进行测温确认。如考生体温≥37.3度,将按《考场防疫应急预案》处理。


关闭窗口

 86-20-36207153 (国外考试部)  86-20-36207580 (国内考试部)

广州市白云大道北2号外语学院南路云山公寓A区广外考试中心

Guangwai Testing Center, Yunshan Apartment A, Waiyu Xueyuan Rd. (S), 2 Baiyun Avenue (N), Guangzhou

广东外语外贸大学考试中心 版权所有