大学首页 合作伙伴
 首页  中心介绍  中心动态  考试通知  考试报名  考生咨询  交通指引  ENGLISH 
站内搜索:
您的当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

考试中心应邀在全国日韩语会议上做考务经验分享
2019年05月25日 考试中心    (浏览)

    本网讯 5月21-22日,教育部考试中心办的“2019年全国日本语能力测试、韩国语能力考试考务工作培训会”在浙江宁波举行。来自全国70多家考点200名代表参加了本次会议。我校考试中心主任尚敏锐和项目负责人刘晖出席邀在大会上做考务经验分享。

会议由教育部考试中心国际交流与合作处副处长韩雁主持,国际交流与合作处处长张进做安全意识教育主旨报告。张指出,随着我国与日本、两国交往日益密切,该项目考量逐年递增态势,随之而来的安全挑战也愈加严峻。他要求考务人员认清形势,加强法意识与职业操守,防止助考犯罪团伙乘虚而入,玷污破坏公平公正的考试环境,各考点要从思想认识上强化考务安全教育,强化技防措施手段尽快将人脸识别系统配套升级落实到位,从源头上严控作弊事件发生。

随后做2018年考务工作总结及2019年考务工作部署。强调考务工作中要认真落实“两个到位”:一是考前培训工作要落实到位;二是考场检查工作要落实到位。她还“防范现代通讯工具考试作弊”这一主题做了专场培训。

来自广东外语外贸大学上海外国语大学、宁波大学、浙江教育考试院、西南民族大学等考点代表分别就各自考点考务经验做专题分享。

 

尚敏锐做考务经验分享

我校分享的主题是“规范规矩依法 精耕细作提升服务尚敏锐和刘晖分别介绍了广外考试中心的基本情况、发展愿景以及日韩语项目实施情况。过去5年,考试中心无论考试项目、考试场次,还是规模质量等方面都健康稳步发展,仅2018年全年就组织考试336场,服务考生21人次,获得美国教育考试中心(ETS)专程呈送的感谢信、英国文化教育协会 (British Council)颁发的“2018年度华南区雅思考试最佳考点”称号、广东省人社厅、教育厅联合授予的“广东省人事考试定点考点”称号、广东省人社厅、广州市人事考试考务办公室发来的感谢信等。尚敏锐指出,考试中心未来将更加着眼于理念认识、宗旨目标、团队建设、制度建设、管理服务和路径方法等,确保考试中心各项工作更加安全有序、高效和谐、优质规范地运作,将考试中心建设成为特色鲜明、品质精良、受社会尊重、让党和国家、人民群众满意的高水平考试服务机构。刘晖从工作机制和团队建设等方面介绍日韩语考试项目在我校实施情况。

 

刘晖做日韩语考务实施情况介绍

据悉,过去五年,考试中心始终把“抓实、求稳、从严、入细、谋深”等工作要求落实到所有考试项目实施的各个环节,做到稳中有进,稳中提质,稳中增效,努力实现“零差错、零失误、零投诉”的工作目标。

 

关闭窗口

 86-20-36207153 (国外考试部)  86-20-36207580 (国内考试部)

广州市白云大道北2号外语学院南路云山公寓A区广外考试中心

Guangwai Testing Center, Yunshan Apartment A, Waiyu Xueyuan Rd. (S), 2 Baiyun Avenue (N), Guangzhou

广东外语外贸大学考试中心 版权所有