大学首页 合作伙伴
 首页  中心介绍  中心动态  考试通知  考试报名  考生咨询  交通指引  ENGLISH
站内搜索:
您的当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

党建促业务 业务强党建---记考试中心党支部深圳之行
2018年12月28日     (浏览)

本网讯 为深入学习习近平总书记视察广东重要讲话和纪念改革开放40周年重要讲话精神,12月27日,考试中心党支部书记尚敏锐带领考试中心一行6人赴深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”并前往深圳腾讯集团、深圳赛格人才培训中心开展参观学习、观摩交流活动。

考试中心党支部首先来到深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年大型展览”,认真学习观看改革开放各个时期发展成就系列照片、实物展品、视频、复原场景、雕塑和高科技互动展览,感受广东改革开放40年壮阔历程和辉煌成就,深刻体会到广东在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的生动伟大实践。通过观看展览,大家强烈感受到改革开放给国家、民族带来的翻天覆地的巨变,为改革开放取得的伟大成就而深感自豪。大家纷纷表示今后要在自己的工作岗位上,努力争优创先,为社会、为国家尽好一己之力。

展厅前合影

随后,考试中心一行继续前往腾讯集团及赛格培训中心开展参观学习、观摩交流。

腾讯集团市场与公关部总经理李航先生与大家交流了腾讯的价值观、使命和愿景,详细介绍了腾讯如何开拓创新、勇领潮流,将科技、文化、社会责任有效融入公司品牌定位之中,如何始终坚守“科技向善”的初心,运用科技手段助力公益事业和创新社会文化服务。腾讯希望将企业社会责任融入到每一个产品之中,通过互联网和新科技不断提升人类的生活品质。

1DC5D

与腾讯集团市场与公关部总经理李航合影

赛格培训中心主任窦军介绍了赛格作为国企培训第一品牌的30年发展历程并就考试安全、管理、运营、团队建设等方面与考试中心一行进行了经验分享交流。

与赛格人才培训中心同仁合影

考试中心主任尚敏锐与腾讯、赛格领导和同行们就广外考试中心长期以来如何始终秉承责任意识,安全意识,守规矩、求创新、谋发展、拓空间,制定考试中心宗旨目标、考务准则,凝练考试中心使命、愿景、价值观,在积极承担服务广外教育事业需要的同时,竭尽服务社会之职责,圆满、顺利地完成各类、各项考试任务的理念和实践做了分享。他表示考试中心未来将多加借鉴吸收腾讯、赛格的有益做法,更新服务理念,着力培养团队精神,提升开拓创新意识,不断拓展考试项目品种,完善考试体系结构,继续奋发努力,推动我校考试文化、考试事业的形成和发展,把考试中心建设成为特色鲜明,品质精良,受社会尊重,让党和人民群众满意的高水平考试机构。

考试中心全体人员均表示此次深圳之行虽然行程紧凑,但收获颇丰,在今后工作中将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为方向统领,坚决贯彻党要管考、依法治考之指导原则,继续发扬善谋善为、善作善成之精神,牢牢把握考试中心宗旨目标,对标考试中心愿景使命,更加努力拼搏,有担当有作为,为国家、为社会、为广外贡献考试中心的智慧和力量。