大学首页 合作伙伴
 首页  中心介绍  中心动态  考试通知  考试报名  考生咨询  交通指引  ENGLISH 
站内搜索:
您的当前位置: 首页>>中心动态>>新闻动态>>正文

北京外交人员服务局代表团来访
2018年12月12日     (浏览)


本网讯 12月12日,北京外交人员服务局交远出入境-国际教育中心副主任刘志友、杨海鸿一行来访,我校副校长焦方太在北校区行政楼贵宾厅会见来宾,双方就教育国际化交流与合作等进行深入会谈

 

会谈现场

焦方太对国教中心代表团来访表示欢迎,向来宾简要介绍了我校考试中心建设发展情况,对过去一年多双方密切合作开展国际英语教师资格证书TESOL考试考点”建设工作所取得成效表示高度赞赏。同时,他对国教中心以TESOL考试培训为抓手,助力推动我校教育国际化多维度、多方面开展给予积极评价。

志友向我校简要介绍了外服局及国际教育中心的情况。他介绍,北京外交人员服务局是经周恩来总理、习仲勋副总理批准1962年1月2日成立的,隶属于外交部。外服局坚持以“配合外交、服务使团、增进友谊、展示风貌”为工作宗旨,努力践行“尊重、责任、创新”的核心价值观,在忠实履行国家赋予的责任和使命,竭诚服务外国驻华使馆、国际组织驻华代表机构和外国新闻驻京代表处的同时,依托我国驻外使领馆的丰富对外联络资源,不断拓展服务领域,包括文化、教育国际化的深度和广度,愿意在吸引一带一路沿线国家来华留学、对外汉语培训、招募外教来华任教、组织国内教师赴美进行中短期专业教学培训、广外合作立外服局签证留学服务中心、广外设立交远外交官大讲堂等方面展开合作。

 

合影

考试中心主任尚敏锐、留学教育学院副院长吴艳、国际合作与交流处相关人员参加会见。

 


关闭窗口

 86-20-36207153 (国外考试部)  86-20-36207580 (国内考试部)

广州市白云大道北2号外语学院南路云山公寓A区广外考试中心

Guangwai Testing Center, Yunshan Apartment A, Waiyu Xueyuan Rd. (S), 2 Baiyun Avenue (N), Guangzhou

广东外语外贸大学考试中心 版权所有