大学首页 合作伙伴
 首页  中心介绍  中心动态  考试通知  考试报名  考生咨询  交通食宿  ENGLISH 
站内搜索:
您的当前位置: 首页>>国内考试部>>考试通知>>正文

关于受疫情影响未能参加广东省2022年上半年全国大学英语四、六级口语考试考生的退费通告
2022年05月19日     (浏览)

各相关考生:

2022年上半年全国大学英语四、六级口语考试将于5月21日至22日举行。按照教育部教育考试院有关规定,受疫情影响无法正常到场参加考试的考生,可向考点申请退回报名费用,并以教育部教育考试院最终处理结果为准。具体事项如下:

一、申请退费条件及需要材料

(一)考试期间健康码为红码或黄码的考生,请电话联系考点,确认本人是否在考前红黄码考生名单内。名单内考生无需提供证明材料,名单外考生须提供考试期间的非绿健康码彩色截图。

(二)因疫情原因被隔离,无法到场参加考试的考生,提交防疫部门、街道(居委)或单位(学校)出具的隔离证明,如健康码信息有相关文字,也可提交作为证明材料。

(三)考点因疫情原因无法正常开考的,由考点安排退费,考生无需提交申请。

(四)考点正常开考,因疫情原因,考点高校已在考前通知考生不允许到校参加考试的,由考点统一办理退费,考生无需单独提交申请(建议考生向考点确认是否符合此类条件)。

(五)因注射新冠疫苗时间原因,无法提供考前48小时核酸阴性证明,未能参加考试的,提交注射新冠疫苗证明。

除上述情况外,其余考生不可申请退费。

二、申请退费流程

(一)申请退费截止时间:5月22日20:00前,逾时视为自愿放弃。

(二)申请机构:考点

(三)申请方式:将本人身份证、准考证,及上述相关证明材料扫描或拍照,通过电子邮件发送至申请机构指定邮箱(见附件),邮件标题为“(221CET-SET退费)姓名+身份证号”,邮件正文需注明本人姓名、身份证号、报考科目名称、联系电话。请考生严格按照上述格式发送电子邮件,以免影响审核结果。

三、其他事项

退费申请经逐级上报教育部教育考试院并最终核准退费的考生,报名费将按原缴费渠道全额退回。

附件:广东省2022年上半年全国大学英语四、六级口语考试因疫情影响申请退费工作联系方式

                                                                     

                                                                       广东省教育考试院

2022年5月18日

关闭窗口

 86-20-36207153 (国外考试部)  86-20-36207580 (国内考试部)

广州市白云大道北2号外语学院南路云山公寓A区广外考试中心

Guangwai Testing Center, Yunshan Apartment A, Waiyu Xueyuan Rd. (S), 2 Baiyun Avenue (N), Guangzhou

广东外语外贸大学考试中心 版权所有