专题学习“习近平谈治国理政”第三卷
2020年10月21日     (浏览)

本网讯  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,10月20日,考试中心党支部特别邀请马克思主义学院曾荣教授作学习《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲。

曾荣从《习近平谈治国理政》第三卷出版背景、内容框架、定位与意义、学习要求等方面对《习近平谈治国理政》第三卷展开讲解。他说,贯穿第三卷的鲜明标志就是“人民至上”这一崇高理念,与中国共产党从建党伊始,特别是延安时期以来形成的“为人民服务”思想体系和第一卷、第二卷的核心思想一脉相承。在2020年全国面临突如其来的严重新冠肺炎疫情下,在习近平总书记和党中央的正确领导下,党员带头,军地医务工作者、社区志愿者等最美“逆行者”为保卫人民生命安全、身体健康,奋不顾身、勇往直前,全国人民同仇敌忾、共克时艰、携手抗疫,短期内,我国就取得了抗疫阶段性伟大胜利。“人民至上、生命至上”这一思想理念在此次抗疫中体现得淋漓尽致,完美诠释了中国共产党始终将人民放在最崇高的位置上不是口号,而是忠实实践。

考试中心党支部书记尚敏锐分享了对《习近平谈治国理政》第三卷的学习心得。结合身边鲜活事例,他向在此次疫情中冲锋在前的广大共产党员和医务工作者们表达崇高的敬意。他说此次疫情中奋战在一线的党支部和党员们发挥的表率示范作用,再次证明中国共产党始终牢记“为人民服务”的宗旨,始终将“人民至上”置于崇高理想位置的坚定决心已融入到每名党员的思想行动中,并表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,持续推进考试中心风清气正、干事创业、时不我待、奋发有为的文化氛围和精神面貌,把考试中心的各项工作稳步推向深入。

认真学习