设为首页  |   加入收藏
 中心首页  中心介绍  国内考试  国外考试  考生咨询  资料下载  交通指引
站内搜索:
您的当前位置: 中心首页>>考试项目与信息>>考试信息>>正文

PETS考试介绍
2013-03-27 09:11     (浏览)

(摘选自广东省教育考试院广东考区报考简章)

全国英语等级考试(PETS)是国家教育部考试中心主办、向社会全方位开放,用于测试应试者英语能力的等级水平考试。

一、考试等级及报考条件

PETS考试设置五个级别和一个附属级,即一级B、一级、二级、三级、四级、五级,其中一级为初级,一级(B)为一级的附属级。

PETS考试每年开考两次,上半年(三月的第二个周六、周日)开考一级B、一级、二级、三级,下半年(九月的第二个周六、周日)开考一级、二级、三级、四级(目前五级考试仅限于原WSK-EPT考点开考)。

报考者不受年龄、职业、学历、户口所在地等限制,可根据本人掌握英语的实际情况,选考不同的级别,但一次只能报考一个级别。

二、报考程序

(广东外语外贸大学考点报名点的工作安排敬请留意我中心网站通知)

考生报名时应携带身份证,无身份证的未成年人可凭户口本报名,现役军人凭军人身份证报名。报名时采取电子摄像,考生本人必须亲自到报考点报名并缴交报考费,并按规定填写《全国英语等级考试报名卡》和签署“考生报名信息确认单及考试诚信承诺书”。

三、考试方式

每一级别考试均包括笔试和口试两部分,笔试和口试分别进行,先笔试后口试。从2003年开始,参加PETS所有级别考试的考生的单项合格成绩可以被保留到相邻的下一考次。如考生持有有效的保留成绩,但报名时不向报名点出示上次考试的成绩单并在报名卡上填写上一次考试的准考证号,则视为自动放弃保留成绩。一次考试或相邻两次考试中,笔试、口试都合格者,教育部考试中心将核发相应级别《合格证书》。跨考次的成绩将不予保留。要保留的成绩只能相同级别的考试。两次报考不同级别的项目,即使不同级别单考项目均合格也不得获得《合格证书》。

四、广外大考点PETS4级考试报名流程

2013年广外大取消PETS1-3级考试,PETS4级考试照常报名。报名流程如下:

1、领取并填写报名卡(可以在考试中心网站下载或现场报名时领取)

2、到考试中心指定处刷卡(银联卡)交费。不接受现金缴费。

3、将填好的报名卡交回并进行电子摄像(出示交费收据),打印《考试承诺书》

4、请仔细核对考生信息。阅读、签署、提交《考试承诺书》。

5、关于有效成绩的处理事宜:

如考生持有有效的保留成绩,但报名时没在报名卡上填写上一次考试的准考证号,则视为自动放弃保留成绩

6、准考证领取时间与地点:

时间:考试前一周内(含周六、周日)。

上午:0830-1130  1400-1630

地点:考试中心(云山教室A大堂)。

五、合格证书

本考试笔试满分100分,60分及格;口试满分5分,3分及格。笔试和口试成绩均在及格以上者,可获得国家教育部考试中心颁发的合格证书。

PETS考试合格证书式样按国际通行证书式样设计,用中、英两种文字书写,证书编号全国统一,证书上印有持有人相片及身份证号码。该证书全国通用,是持有人英语水平的证明,也可供用人部门录用和考核工作人员时参考。

注:我考点发放《证书》时间约在考试结束后3个月。(省考试院具体通知发放时间)。

六、注意事项笔试考试时,考生须带2B铅笔、橡皮擦、黑色墨迹的钢笔或签字笔。

七、其它

相关考试信息可登陆广东省教育考试服务中心网站(www.eesc.com.cn)查阅;考试成绩可通过拨打电话“96040”(全省统一号码)或登陆www.5184.com查询。