设为首页  |   加入收藏
 中心首页  中心介绍  国内考试  国外考试  考生咨询  资料下载  交通指引 
站内搜索:
您的当前位置: 中心首页>>国内考试>>报考须知>>正文

广东外语外贸大学校内英语等级考试介绍(四、八级)
2013-03-27 08:58     (浏览)

根据教育部有关规定,教育部实施的大学英语四、六级考试和英语专业四、八级考试的目的是检查各普通高等学校执行大学英语教学大纲和英语专业教学大纲的情况,大学英语四、六级考试的考试对象一般为普通高校国家计划内非英语专业在校学生,英语专业四、八级考试的考试对象一般为普通高校国家计划内英语专业在校学生。由于社会上用人单位普遍将大学英语四、六级证书和英语专业四、八级证书作为考察求职者英语水平的重要依据,我校许多不符合参加以上考试条件的学生不断请求学校允许他们报名参加考试。

为了满足此类学生的要求,我校每年举行二次校内英语专业四、八级水平考试。按照“自愿报名,审核资格,规范考试,严格把关”的原则操作,凡参加考试合格者,发给“广东外语外贸大学英语专业四级水平考试合格证书”。同时,为了给我校公开学院英语基础好的学生提供更有利的就业条件,大学允许通过我校校内英语专业四级考试的在读的公开学院学生报考全国大学英语四级。

我校校内英语专业四、八级考试由大学主办,大学考试中心负责组织实施。经过多年的努力,已基本规范。考试中心根据《校内TEM考试管理办法》、《校内TEM考试命题、阅卷工作人员守则》《校内TEM考试成绩、证书管理办法》等规章制度,应用《校内TEM考试管理系统》和《考试成绩分析系统》对考试进行规范的管理。

考试证书得到许多用人单位的认可,社会效益良好。

鉴于我校校内英语专业四、八级考试已较成熟,该项考试将长期举办,欢迎我校在校生、继续教育学院、公开学院、国际学院、南国商学院和社会考生报名参加考试。

 

考试中心

二〇〇八年十月十日

关闭窗口
广东外语外贸大学考试中心 版权所有
 
                  办公地址:中国广东省广州市白云大道北2号广东外语外贸大学考试中心云山公寓A座
联系方式: 020-36207580(国内考试部)              020- 36207153(国外考试部)